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지원내용

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지원내용

과메기 고차가공지원사업 지원내용
구분 지원내용
상품화개발 직접지원 과메기고차가공식품 상품화개발 지원사업 연구개발 - 과메기 기능성규명
- 과메기 비린내 저감 기술개발
- 과메기 식품위생 기준 설정용 모니터링
- 과메기 레시피 개발
기업지원 과메기 포장디자인 개발, 현장애로기술 자문, 홍보 · 마케팅 지원
인력양성 마케팅 및 수출전략 교육, 레시피 교육 및 요리특강, 안전 및 위생교육
 

과메기 고차가공식품 상품화개발 지원사업

사업개요

  • 사업기간 : 2016.09.01 ~ 2017.04.30
  • 지원규모 : 320,000천원(8개 기업 지원)
  • 분야별 지원내용
분야별 지원내용
지원분야 지원내용
수출유망상품 제작지원 수출 유망상품 시제품제작비, 패키지디자인개발비, 검사 · 인증비, 마케팅비 등
신제품출시 지원 신제품 개발 및 기존제품의 품질/기능개선을 통한 제품개발비, 검사 · 인증비, 마케팅비 등
HMR 제작 지원 과메기 활용 HMR제작비, 검사 · 인증비, 마케팅비 등
 

연구개발

과메기 기능성규명

  • 뇌/심혈관계 질환 개선 및 예방 관련 기능성 규명
  • 노인성 질환(치매) 개선 및 예방 관련 기능성 규명

과메기 비린내저감기술개발

  • 과메기 냄새 성분 비교 분석, 과메기 제조 공정별 비린내 기준 설정
  • 과메기 가공식품 제조 공정상 비린내 저감 기술개발 등

과메기 식품위생 기준 설정용 모니터링

  • 포항시 과메기연구센터 및 과메기 협동조합과 연계하여 주요 식중독균 분석을 통한 위생 검사 기준 마련 및 지속적인 과메기 제품 안전성 모니터링
  • 과메기, 청어, 꽁치 김, 미역 등의 수산물 대상 유해중금속 함량 분석
  • 과메기 유효기간 설정을 위한 기준마련

과메기 레시피 개발

  • 기존 과메기 섭취 방법, 조리방법, 판매가격, 단가, 메뉴 디스플레이 등에서의 특성 및 보완점 연구
  • 일반식당에서 사용가능한 현실성 있는 표준화된 레시피 작성

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